写在纪念营养师培训三周年之际!

 

充分利用资源优势、努力培养合格营养师
 
——纪念辽宁省现代营养师培训学校成立三周年
 
                           陆占惠
                       国家公共卫生与发展中心专家委员会专家
                       国家发改委公共营养研究中心专家
                       全国食品理化检验学会主任委员
                       辽宁省食品安全专家委员会专家
                       辽宁省营养师学会副会长
 
初春乍暖,辽宁省现代营养师培训学校迎来了三岁生日。三年前,全省第一家营养师培训机构破土而出,三年来,在社会各界的关爱和呵护下,在学校同仁精心培育下,今天已根深苗壮、蓄枝待发。在学校三岁生日之际,将学校的资源优势展现给各位朋友,敬请赐教。
(一)专业优势
1、专业学会为背景
辽宁省现代营养师培训学校隶属于辽宁省营养学会。
(1)人才济济
   辽宁省营养学会成立于1989年,汇集了我省医疗卫生、高等院校、农牧、轻工、质检及食品加工企业中营养学科技工作者400余人。其中,副高职以上职称者占40%,博士、博导约占5%。
(2)营养教育是学会重点工作之一
开办营养课堂与公益讲座、举办营养宣传活动、创办“营养与健康”杂志、开设营养网站等,是学会的经常性工作,多年来在营养教育、科普宣传等方面积累了一定的经验。
2、创建营养师专业培训机构
辽宁省现代营养师培训学校成立于2005年3月,是全省第一家培训营养师的专业机构。之后,在全国率先成为中国营养学会《营养师》培训基地(辽宁)、卫生部人才鉴定中心《公共营养师》培训工作站,为社会培养各类营养师。
3、专业机构、专业权威支持
营养师培训机构以辽宁省疾病预防控制中心为依托,全国知名营养学家、中国营养师学会秘书长、国家营养与食品安全所副所长、博士生导师翟凤英教授任营养师培训学校名誉校长。
(二)教学优势
1、有明确的宗旨和目标
宗旨:树形象、树品牌、为社会培养各类合格的营养师;
目标:学员满意(学到真东西、终身受益);社会认可(考试通过率高,工作用得上)。
2、有完整的教学体系
(1)教学组织者是行家
教学组织者由有多年从事营养与食品安全工作的专家,主要负责目标、宗旨的确定与贯彻,大纲骄傲才的研讨整合与落实,教学计划的确定与调整,教案课件的审查等。
(2)授课老师是专家
教师团队由营养学理论水平高,营养学教学经验丰富,团队、敬业精神强的专家教授组成。
(3)教学服务是专门机构
以人为本、服务人性化,招生信息科学、准确、负责、可信,教学管理严谨、服务周到,考前考后特别关照。
3、有自己的教学理念
以科学性、系统性为主线,以营养学的基本理论、基本知识、基本技能为重点,将理论教学与技能教学有机结合。
(三)时间优势
自05年起,先后在沈阳、大连、辽阳、盘锦等地为中国营养学会、国家卫生部、国家劳动和社会保障部举办了近20期各类营养师培训班,培训各类学员1000余人。在教学组织、教学理念、教学服务等方面,积累了一定的经验。
(四)服务优势
营养学会是学员继续学习的“加油站”
(1)充分利用省学会的人才与信息资源;
(2)充分利用省学会的营养课堂、“营养与健康”杂志、学会网站等;
(3)可自愿加入省级、国家级营养学会,在参与学会的活动中提高自己。
 

 

上一篇:关于我们   下一篇:健康管理师报名通知!

沈阳盛吉职业培训学校·辽宁省营养学会 版权所有 ©CopyRight 2000-2010
电话:024-23911116 传真: 地址:沈阳市市府大路290号 摩根凯利大厦A座8-17室 邮编:110013
本站网址:http://www.yysln.org.cn/ 本站QQ:453189758 电子邮件:yysln@126.com 制作维护 辽ICP备07004019号