怎样更好的选择《健康管理师》培训班

怎样更好的选择《健康管理师》培训班在十余年的培训过程中,在接待众多社会各界人士咨询报名的过程中,我们感到一些学员在怎样选择适合自己的证书、课程?如何选择正规权威的培训机构?以及怎样更好的参加学习等诸多方面存在着一些困惑和误区。我们把这些问题及我们的建议归纳出来,希望给想要参加学习的读者一点参考。

 

一、目前国内资格证书的种类及各自特点:

    在与国际接轨及就业、竞争日趋激烈的大背景下,目前国内资格证书的学习正热,各种证书五花八门,令学习者不知所措。

 其实归纳起来,目前国内资格证书主要有如下几类:

 l、国家劳动保障部代表政府颁发的《国家职业资格证书》以及国家有关部门颁发的证书如《会计师》、《律师》等。

国家劳动保障部证书的特点是具有绝对的政府权威性、全国通用。从2017年开始《健康管理师》作为国家重点支持的资格证书种类。

 2、国内行业组织证书

国内行业组织证书分为两种情况,一种是真正权威的机构颁发的证书。如注册会计师协会的《注册会计师》证书,中国物流采购联合会的《物流职业能力等级证书》等。这些行业组织具有公认的专业权威地位,有较长的历史,这类证书在社会各界都有广泛的认可度和影响力,而与此相反,一些为了短期商业利益而拼凑组建的各种机构的证书,是大家要小心的。

 3、国际行业证书

  国际行业证书与国内类似:一种是有悠久历史和权威影响力的行业组织证书,如,英国皇家会计师协会的《ACCA》证书,美国项目管理协会的《PMP》证书等等。但大家要注意的是:一些所谓的国际认证协会(包括大学)在法律上可能是真实存在的,但并不具备真正的权威性,就像前些年学习MBA热时,有一些号称国际权威的大学被媒体调查、披露,称为“野鸡大学”。

 

二、分析证书权威性的几个参考方法

1、通过了解培训主办机构来考察证书的权威性

我们常向来咨询的学员做这样的比喻:如果哈佛大学进入中国开展教育培训,它会选择谁作合作伙伴?可能应该是北大、清华一类的学校。真正权威的机构、权威的证书,对合作伙伴(或授权的培训机构)的选择会很慎重、很严格,会有很高的标准和要求。辽宁省营养学会是辽宁省内营养学最权威的专业学术机构,沈阳盛吉职业培训学校有着十几年的历史和专业培训经验。既不是为了搞健康管理师培训而临时成立,也不会因为不搞健康管理师培训而消失。相反,一些号称权威的证书在当地的授权培训单位恰恰是个人为搞培训而刚刚成立的,没有专业的师资,没有固定的场地,七拼八凑,管理和服务水平低下,有的机构甚至是没有办学资质,不具备鉴定职能,这样的证书、这样的机构是否权威?课程质量如何?应该不难想象。

2、通过教材、课程体系、费用标准、报名要求等考察证书及培训质量。

真正权威的认证机构(如劳动部、中国营养学会)一定会有正式出版的统一教材,大纲和完善的课程(教学)体系。国际权威证书甚至要求使用原版教材。另外,国际权威证书的学习(考试)费用也比较高。同时,权威证书对学员的申报条件有详细的要求,考试也很规范。社会上个别健康管理师培训机构对外宣称谁来都可以学,来了就给证书。这样的做法可能迎合了一些学员急于拿到证书的心理,但长久来说是不负责任的。可以随意拿到的证书也绝不会是权威、长久的证书。

3、通过考察培训机构的历史、师资水平、教学质量和服务水准来考察培训机构的专业性和权威性。

当前健康管理师被社会上抄的“很火”。这也就导致了一些培训班随便注册个公司,不注重师资水平、教学质量和对学员后续服务的水准,从中投机谋取利益。辽宁省营养学会成立于1989年,有着近30年的历史。是专业一级学会,5A级学术机构。沈阳盛吉职业培训学校是专业从事国家职业资格认证培训的权威机构,在认证培训组织、教学质量、考试通过率、对学员的后续服务等方面均名列全国前茅和受到学员广泛好评。同时两家省属单位也是辽宁省最早开展营养师培训的权威机构,决不是单纯的为了搞培训而临时成立,更不会因投机而不负责的消失。 

以上几点建议希望能给广大的求学者以帮助和启迪,从而能够“选择真正专业的、权威的机构参加学习,求得最好的学习效果,透过为学员搭建的资源平台科学的发展自己”。

 

电话:024-2391116


沈阳盛吉职业培训学校·辽宁省营养学会 版权所有 ©CopyRight 2000-2010
电话:024-23911116 传真: 地址:沈阳市市府大路290号 摩根凯利大厦A座8-17室 邮编:110013
本站网址:http://www.yysln.org.cn/ 本站QQ:453189758 电子邮件:yysln@126.com 制作维护 辽ICP备07004019号