关于辽宁省营养学会

(一) 一般情况
  辽宁省营养学会成立于1989年。2004年9月在沈阳召开了第四届会员代表大会,选举产生了新一届理事会、常务理事会、会长、副会长。
  辽宁省营养学会是我省医疗卫生、高等院校、农牧、轻工及食品加工企业营养学科学技术工作者自愿组成的依法登记成立的学术性、公益性、非营利性法人社团。业务主管部门为辽宁省卫生厅、社团管理部门为辽宁省民政厅,并接受省科学技术协会和中国营养学会的业务领导。
  我会现有会员近400人,团体会员20余家,会员中有副高职以上职称者124名,硕士学位64名,博士学位12名,博导4名,省食品安全委员会专家二十余人。
  (二)学会的组织机构
  1、学会设学术部  教育培训部 技术开发部 综合办公室
  2、学会设“辽宁省现代营养师培训学校”管理委员会
  3、学会设“营养与健康”编辑部
  4、本会还设四个专业委员会:临床营养专业委员会、公共营养专业委员会、药膳及餐饮专业委员会、妇幼营养专业委员会。基础营养专业委员会、食品加工专业委员会等正在酬建中。
  多年来,我会坚持学会宗旨,围绕营养与卫生工作中的中心任务,团结广大会员和营养科学技术工作者,通过促进我省营养学科学技术的普及和推广、促进营养学科学技术队伍的成长和提高、促进营养学科学技术与经济建设相结合,为振兴辽宁经济和提高人民健康水平做出了自己的贡献。我们的工作得到了领导的肯定,并多次受到表奖。
 

下一篇:关于我们

沈阳盛吉职业培训学校·辽宁省营养学会 版权所有 ©CopyRight 2000-2010
电话:024-23911116 传真: 地址:沈阳市市府大路290号 摩根凯利大厦A座8-17室 邮编:110013
本站网址:http://www.yysln.org.cn/ 本站QQ:453189758 电子邮件:yysln@126.com 制作维护 辽ICP备07004019号