营养师培训走进“中医药大学”!

 

服务莘莘学子、共同关注健康

《大学生营养与健康》讲座受到欢迎

中国营养学会理事、辽宁省营养学会秘书长翟永信教授应邀为辽宁中医药大学的在校生做了题为《大学生营养与健康》的专题讲座。与大学生们共同探讨大学期间的营养与健康问题。引导大学生们重视营养,科学合理的安排自己的学习生活。

翟教授的讲座及做为礼物赠送给大学生们的营养知识资料受到了大学生们的热烈欢迎。大学生们反响很强烈,大四在读的部分学生,自发组织团体参加六期《公共营养师》高级双证班的学习。一些大一、大二在读的学生也对《公共营养师》的学习产生了浓厚的兴趣,因申报条件不够,纷纷表示将在今后的学习生活中更加注重营养知识的积累,等待条件成熟时能够顺利通过学习培训,考试合格取得《公共营养师》国家职业资格证书。

辽宁中医药大学的学生们正如饥似渴的听取营养学专家对营养相关知识的讲解

附件1:

随着就业压力的逐渐增大,许多大学生正面临着“毕业即失业”的尴尬境遇。“十五”期间,全国普通高校毕业生累计1090万人,年均增幅27%,而仅2005年高校生的失业率就高达30%。在北京有调查资料显示,拥有资格证书者与非拥有资格证书者之间,在其它条件相同时,前者的就业机会是后者的2—3倍,前者的工资收入平均超过后者60%。

另据有关专家预测,2006—2021年将出现营养师全球需求高峰。与发达国家水平相比,我国有400万营养师的需求,辽宁省最保守需求也需要1。52万人。即将出台的《国民营养条例》也明确规定,我国有关单位(包括医院、学校、幼儿园、机关、社区、宾馆等餐饮业)必须配备营养师。

因此拥有营养师资格证书将极大提高个人的职场竞争力。随着社会分工的精细化、专门化,对职业的专业性要求也日趋增强。食品、保健、医药、健身等朝阳产业的门槛也逐渐提高,拥有营养师职业资格证书将成为进入相关企业的“通行证”。随着需求高峰的到来,营养师将具有更广泛的社会需求及良好的就业前景,同时也成为当今大学生顺利实现就业的又一张“通行证”。

附件2:就业方向(就业岗位描述)

1、在医院、体检中心、卫生防疫部门、药房等卫生系统从事营养工作

2、负责餐饮服务的营养管理工作

3、营养咨询师

4、在公共领域从事保健工作的营养师

5、为社区提供服务的营养师

6、在教育领域工作的营养师

7、在商务领域工作的营养师

8、研究性营养师

 

《营养师》专业人才(辽宁)认证培训基地

 教学服务电话:024-23911115  23911116


 

沈阳盛吉职业培训学校·辽宁省营养学会 版权所有 ©CopyRight 2000-2010
电话:024-23911116 传真: 地址:沈阳市市府大路290号 摩根凯利大厦A座8-17室 邮编:110013
本站网址:http://www.yysln.org.cn/ 本站QQ:453189758 电子邮件:yysln@126.com 制作维护 辽ICP备07004019号