调好饮食防黑色素

皮肤的黑白与皮肤中黑色素的多少有关,饮食的调整能减少黑色素的合成,现特介绍一些有助于皮肤更加白皙的饮食。
  少摄入富含酪氨酸的食物。因为酪氨酸是黑色素的基础物质,也就是说黑色素是由酪氨酸经酪氨酸酶的作用转化而来的,所以应少吃富含酪氨酸的食物,如马铃薯、红薯等。
  多摄入富含维生素C的食物。黑色素形成的一系列反应多为氧化反应,当加入维生素C时,则可阻断黑色素的形成。因此,可多吃富含维生素C的食物,如酸枣、鲜枣、番茄、刺梨、柑橘,新鲜绿叶蔬菜等。
  注意摄入富含维生素E的食物。现代科学研究证明,维生素E在人体内是一种抗氧化剂,特别是脂肪的抗氧化剂,能抑制不饱和脂肪酸及其他一些不稳定化合物的过氧化。而人体内的脂褐素是不饱和脂肪酸的过氧化物。维生素E则具有抑制它们过氧化的作用,从而有效地抵制脂褐素在皮肤上的沉积,使皮肤保持白皙。同时维生素E还具有抗衰老作用。富含维生素E的食物有卷心菜、菜花、芝麻油、芝麻、葵花子、菜子油、葵花子油等。


沈阳盛吉职业培训学校·辽宁省营养学会 版权所有 ©CopyRight 2000-2010
电话:024-23911116 传真: 地址:沈阳市市府大路290号 摩根凯利大厦A座8-17室 邮编:110013
本站网址:http://www.yysln.org.cn/ 本站QQ:453189758 电子邮件:yysln@126.com 制作维护 辽ICP备07004019号